-->

Doa Qunut Witir di Bulan Ramadhan Lengkap Sesuai Sunnah

Doa Qunut Witir Di Bulan Ramadhan Lengkap Sesuai Sunnah - Selama bulan suci ramadhan umat islam akan di hadapkan dengan berbagai macam peribadahan-peribadahan yang umumnya tidak di laksanakan hari-hari biasanya seperti salah satunya sholat tarawih, ibadah sunnah ini menjadi suatu aktivitas yang sangat di anurkan pelaksanaannya selama ramadhan serta memiliki keunggulan lebih terutama dari sisi pahala bagi yang senantiasa mengerjakannya tidak pernah tertinggal hingga akhir.

Setelah melaksanakan tarawih suudah menjadi keharusan untuk di akhiri dengan shalat witir dengan jumlah rakaat yang telah di tentukan seperti tiga rakaat atau lebih dari itu. terdapat suatu kebiasaan yang di anjurkan ketika shalat witir ini yaitu adanya qunut di akhir rakaat, tetapi masalahnya tidak semua witir selama ramadhan harus di sertai qunut karena hanya di anjurkan pertengahan akhir bulan ramadhan saja.

Apa alasannya qunut witir hanya di kerjakan pertengahan hingga akhir bulan ramadhan saja?. Dalam suatu riwayat di ceritakan bahwasanya sehabat umar bin khatab memerintahkan ubay untuk melaksanakan shalat tarawih bersama shabat lainnya sebanyak 20 rakaat serta tidak di perintahkan untuk tidak qunut kecuali mulai dari pertengahan bulan ramadhan hingga akhir, hal itu juga di kerjakan oleh ibnu umar dan mu'adz al qori'. Inilah salah satunya yang menjadi dalil bahwa qunut hanya ada pada shalat witir pertengahan terakhir bulan ramadhan, pada bacaan qunut witir ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan doa qunut subuh dan berikut adalah bacaan selengkapnya.

Doa Qunut Witir Di Bulan Ramadhan Lengkap Sesuai Sunnah

Mekipun pembahasan qunut witir ini cukup singkat, mudah-mudahan memberikan manfaat besat terutama bagi yang sedang mencarinya, mohon maaf dari kami atas segala kekurangannya.

Doa qunut witir di bulan ramadhan lengkap sesuai sunnah doa qunut witir masjidil haram, lengkap, sesuai sunnah, panjang, di bulan ramadhan, salaf, ramadhan, menurut muhammadiyah.