Teks Bacaan Sholawat Nariyah Lengkap Rumi Lirik Arab Latin dan Artinya

Teks Lirik Bacaan Sholawat Nariyah Lengkap Rumi Arab Latin Dan Artinya - Sebelumnya kami sebagai penulis mohon maaf yang sebesar-besarnya jika ada di antaranya yang kurang berkenan dengan pembahasan ini, memang sebenarnya kami juga merasa risi untuk menulis sholawat ini karena ada di antaranya yang memiliki pandangan berbeda dengan sholawat nariyah ini, disamping itu banyak juga yang menukainya bhkan mengamalkannya secara rutin. Jadi mengingat hal tersebut alangkah baiknya jika ada di antara para pembaca yang tidak sehati mohon untuk di hargai sebab semuanya memiliki dasar-dasar yang telah menjadi kepercayaannya, serta mari jadikan perbedaan sebagai hikmah.

Telah kita ketahui bersama bahwa manfaat atau keutamaan dari mengamalkan shalawat nabi begitu tinggi, bahkan hal ini langsung tercantum dalam beberapa keterangan bahwa nabi sangat menyukai kepada orang-orang yang membacakan shalawat untuknya, maka ketika suatu perkara di citai nabi maka sudah pasti allah swt pun menukainya, hal inilah yang membuat sebagian besar umat islam tidak pernah putus mengamalkan sholawat dalam kesehariannya termasuk sholawat nariyah dan yang lainnya.

Terdapat banyak sekali enis atau nama sholawat yang banyak di amalkan oleh umat muslim terutama kaum NU beberapa di antaranya ada yang di sebut dengan sholawat thibbil qulub, tunjina, sholawat badar, nariyah atau munfarijah dan masih banyak lagi yang lainnya, mungkin jika di hitung ada ribuan sholawat yang beredar dan sering di amalkan oleh kalangan umat islam. Namun salah satu yang paling populer adalah sholawat nariyah.

Teks Lirik Sholawat Nariyah Lengkap Rumi Arab Latin Dan Artinya

Ada banyak sekali sumber yang menunjukan begitu banyaknya keunggulan dari sholawat nariyah ini dan bisa di dapatkan oleh mereka yang mengamalkannya di antaranya di yakini sebagai kunci gudang dan barang siapa yang bisa mengamalkannya setiap sehabis shalat sebanyak 11 kali bacaan maka untuknya adalah rezeki yang tidak terputus-putus serta akan di angkat pangkat kedudukan dan tingkatan orang kaya. Di smaping itu juga sholawat nariyah ini di yakini sebagai amalan yang mampu menjadi wasilah tercapainya apa yang di cita-citakan atau penolak suatu hal yang tidak di harapkan.

Selain itu tentunya masih banyak lagi keutamaan-keutamaan yang terdapat pada sholawat nariyah ini jika mengamalkannya secara rutin. Mungkin saat ini hanya sebagian oang yang tahu dengan bacaannya oleh karena itulah kami merasa terdorong untuk membantu mereka yang ingin mengetahui seperti apa lirih bacaannya, agar lebih memudahkan dalam penghafalan sebaiknya langsung simak di bawah ini secara lengkap.

Sholawat Nariyah

أللّهُمَّ صَلِّ صَلَاةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلَامًا تَامًّا عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ الّذِي تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِيْ كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Allohumma sholli sholatan kaa milatan wasalim salaaman taamaan 'alaasayyidinaa muhammadin alladzi tanhalu bihil 'uqodzu watangfarizu bihil kurobu wa tuqdo bihil hawaaiju wa tunaalu bihi rogooibu wakhusnul khowatimi wayustasqol ghomaamu bi wajhihil kariimi wa'alaa aalihi wasohbihi fii kulli lamhatin wanafasin bi'adadi kulli ma'lumil-laka.

Artinya : Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.

Apabila ada yang bertanya siapa pengarang dari sholawat nariyah ini mohon maaf kami belum menemukannya yang pasti namun dari beberapa sumber ada yang mengatakan bahwa pengarangnya adalah Syaikh Ibrahim at-Taaziyy al-Maghribiy.. Tetapi di samping itu ada yang mengatakan adalah Syaikh as-Sanusiy maroko ada juga yang mengatakan dari sehabat nabi bernama Syaikh Nariyyah, namun tentunya kedua nama tersebut masih di ragukan, .والله أعلمُ

Untuk mengenal lebih jauh seputar sholawat ini silahkan perlajari semua yang berkaitan dengan teks lirik sholawat nariyah lengkap rumi arab latin dan artinya mp3, munjiyat, jefri al buchori, mp3 habib syech, youtube, video, uje, pengarang, keutamaan, beserta artinya, original, sesat, tulisan latin, syirik, untuk jodoh, kekayaan, wafiq azizah, yaman, dzikir, mengenal keampuhan sholawat nariyah 2010, al mughits.