-->

Bacaan Doa Masuk WC dan Keluar Kamar Mandi Lengkap Arab Latin Artinya

Bacaan Doa Masuk WC dan Keluar Kamar Mandi Lengkap Arab Artinya - Assalamu'alaikum Wr,Wb. pada kesempatan ini kami akan sedikit membahas dengan apa yang ada pada judul diatas yakni bahasan untuk doa sebelum masuk wc/kamar mandi dan doa ketika hendak keluar dari wc, karena pada umumnya diantara kita masih ada yang ketika masuk kamar mandi tidaklah tertib dengan membaca doa, padahal doa ini sangatlah baik untuk selalu kita amalkan, Lafadz Bacaan Doa Masuk WC dan Keluar Kamar Mandi Lengkap Arab Artinya, tulisan kaligrafi membaca doa masuk wc dalam bahasa arab latin dan artinya paling lengkap, doa masuk kamar mandi sesuai sunnah, download doa keluar masuk wc.

Dalam ajaran islam selalu mengajarkan yang baik, diantaranya diajarkan agar selalu tertib dalam segala hal misalnya ketika hendak bepergian, ketika hendak mau makan, ketika mau masuk masjid, ketika hendak ke kamar mandi dan lain-lain tentu ada ajaran atau tatakrama dengan kita memanjatkan lantunan doa, selain itu berdoa juga merupakan ibadah yang ada pahalanya.

Dengan diawali berdoa dalam setiap langkah kita tentu mempunyai makna yang sangat baik, berdoa meminta perlindungan kepada Allah SWT dari segala marabahaya, pada bacaan doa masuk dan keluar wc/kamar mandi khususnya kita meminta perlindungan kepada Allah SWT dari segala gangguan makhluk jahat/ghoib, karena sesungguhnya kamar mandi adalah tempat yang kurang baik, yakni tempatnya bangsa makhluk ghoib.

Bacaan Doa Masuk dan Keluar Kamar Mandi (WC) Lengkap Arab Artinya

Maka dari itu kita dianjurkan untuk tidak berlama-lama di dalam wc/ jamban, berlakulah seperlunya saja, misalkan wudhu, mandi, buang air besar atau buang air kecil maka lakukanlah seperlunya jangan terlalu bermain-main di dalam wc, selain itu kita di haruskan untuk selalu apik dari segala bentuk kotoran najis, misalkan setelah kita bersih-bersih dari kotoran hendaklah untuk membersihkan lingkungannya secara langsung karena kalau tidak bisa menimbulkan berbagai najis yang berceceran.

Untuk bisa langsung memahami untuk diamalkan terkait bacaan doa masuk wc tersebut berikut di bawah ini akan kami tuliskan untuk bacaan doa sebelum masuk kamar mandi dan doa ketika hendak keluar dari wc akan kami tuliskan secara lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin dan artinya dengan sengaja kami tuliskan secara lengkap agar kita bisa memahaminya dari segala bahasa dan makna.

Bacaan doa ketika akan masuk kamar mandi/wc dalam tulisan arab :

اَللهُمَّ اِنّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْخُبُثِ وَالْخَبَآئِثِ

Tulisan Latin :
ALLOOHUMMA INNII A'UUDZUBIKA MINAL KHUBUTSI WAL KHOBAAITSI

Artinya:
"Ya Allah, aku berlindung dari godaan syetan laki-laki dan syetan perempuan"


Bacaan doa ketika akan keluar dari dalam wc bahasa arab :

غُفْرَانَكَ الْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَذْهَبَ عَنّى اْلاَذَى وَعَافَانِىْ

Tulisan latin :
GHUFROONAKAL HAMDU LILLAAHIL LADZII ADZHABA 'ANNIL ADZAA WA 'AAFAANII

Artinya:
"Dengan mengharap ampunanMu, segala puji milik Allah yang telah menghilangkan kotoran dari badanku dan yang telah menyejahterakan".

Itulah berupa tulisan bacaan doa masuk wc yang dapat kami sampaikan secara singkat dan simpel, semoga apa yang dapat kami sampaikan diatas bisa bermanfaat bagi anda yang hendak memerlukan, dan semoga bacaan diatas tidak hanya dibaca sesekali, tetapi bisa untuk diamalkan dimana ketika memerlukannya, sekian dan terimakasih, apabila ini membantu silahkan untuk di sharekan di medsos. Wassalamu'alaikum Wr,Wb.