Bacaan Doa Selamat Dunia Akhirat Lengkap Panjang Arab Latin Artinya

Bacaan Doa Selamat Dunia Akhirat Lengkap Panjang Arab Latin Artinya - Assalamu'alaikum Wr,Wb. Membaca doa itu sudah menjadi hal lazim bagi seorang muslim, berdoa juga merupakan sebahagian ibadah sunat yang dianjurkan, ketika kita mau berbuat apa saja hendaklah harus memanjatkan sebuah doa kepada Allah SWT, setiap perbuatan baik tentu ada doanya, seperti doa-doa yang khusus ketika sudah sholat sunnah seperti doa sholat sunnah hajat, doa shalat tahajud, doa sholat dhuha dan lain sebagainya.

Setiap orang hendaklah menginginkan keselamatan baik selamat dunia dari segala keburukan dan selamat di akhirat nanti, maka dari itu perbanyaklah meminta perlindungan kepada Allah SWT, meminta agar selamat dari segala bentuk keburukan duniawi dan meminta agar selamat dari keburukan yang tidak di harapkan di akhirat nanti, untuk itu akan kami tuliskan sebagaimana doa selamat yang selalu kita baca sehari-hari begitu juga untuk doa selamat dan tolak bala.

Ada banyak bacaan kumpulan doa keselamatan yang biasa kita amalkan setiap hari, misal setelah melaksanakan ibadah sholat, dan biasanya doa selamat dunia akhirat yang kan di tulis dibawah ini dibacakan di penghujung doa, dimana ketika kita selesai membaca doa-doa yang di khususkan maka akhiri dengan membaca doa selamat panjang atau pendek, berikut dibawah ini kami tuliskan doa selamat dunia akhirat lengkap dalam tulisan arab latin dan juga artinya doa selamat untuk keluarga.

Bacaan Doa Selamat Dunia Akhirat Lengkap Arab Latin dan Artinya
Doa Selamat Dalam Bahasa Arab :

اَللّٰهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ, اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ, رَبَّنَا لاَتُزِغْ قُلُوْبَنَا بَعْدَ اِذْهَدَيْتَنَا وَهَبْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً اِنَّكَ اَنْتَ الْوَهَّابُ, رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Tulisan Latin :
ALLOOHUMMA INNAA NAS-ALUKA SALAAMATAN FID DIINI WA 'AAFIYATAN FIL JASADI WA ZIYAADATAN FIL 'ILMI WA BAROKATAN FIR RIZQI WA TAUBATAN QOBLAL MAUTI WA ROHMATAN 'INDAL MAUTI WA MAGHFIROTAN BA'DAL MAUTI, ALLOOHUMMA HAWWIN 'ALAINAA FII SAKARAATIL MAUTI WANNAJAATA MINAN NAARI WAL 'AFWA 'INDAL HISAABI, RABBANAA LAA TUZIGH QULUUBANAA BA'DA IDZ HADAITANAA WAHAB LANAA MIL LADUNKA RAHMA, INNAKA ANTAL WAHHAAB, RABBANAA AATINAA FIDDUNNYAA HASANAH, WA FIL AAKHIRATI HASANAH, WAQINAA ‘ADZAA BAN NAAR.

Artinya :
"Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati. Ya Allah, mudahkanlah kami saat pencabutan nyawa, selamat dari api neraka dan mendapat kemaafan ketika amal diperhitungkan. Ya Allah, janganlah Kau goyahkan hati kami setelah Kau beri petunjuk dan berilah kami rahmat dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Pemberi. Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka".


Bacaan doa selamat diatas hanyalah salah satu bacaan doa selamat yang biasa kita amalkan sehari-hari, dan masih banyak lagi bacaan doa selamat lainnya yang harus kita amalkan sperti doa keselamatan keluarga, keutamaan doa selamat, doa hajatan selamatan, doa selamat di perjalanan dan lain sebagainya dari itu sering-seringlah kita berdoa kepada Alloh SWT. Semoga Alloh senantiasa melindungi kita semua dari segala marabahaya yang membahayakan. Terimakasih Wassalamu'alaikum Wr,Wb.