Bacaan Niat Sholat Fajar Sebelum Shubuh Lengkap Arab Latin dan Artinya

Bacaan Niat Sholat Fajar Sebelum Shubuh Lengkap Arab Latin dan Artinya - Sholat fajar adalah salah satu shalat sunat yang di kerjakan di waktu fajar yakni di waktu shubuh sebelum menjelang menunaikan ibadah Sholat fardhu shubuh, dimana dikerjakan sebelum qomat untuk shalat shubuh, maka dari itu dianjurkan kepada kaum muslimin untuk mendatangi masjid sebelum adzan shubuh dan laksanakanlah untuk ber i'tikaf di dalam masjid melaksanakan sholat sunnah seperti tahajud dan lainnya dan di lanjutkan untuk membaca amalan-amalan sholeh seperti perbanyak membaca sholawat seperti bacaan sholawat nariyah, perbanyak membaca Al-Qur'an/tadzarusan.

Kemudian melaksanakan sholat sunah fajar sebagaimana yang di maksud pada artikel ini, dilaksanakannya yaitu ketika setelah adzan shubuh diantara shalat rawatib sebelum berlangsung untuk sholat shubuh, sholat fajar juga termasuk salah satu shalat sunat yang waktunya di tentukan, shalat tersebut sangat dianjurkan untuk dikerjakan dalam keutamaan shalat fajar ada beberapa hadits yang menerangkan tentang keunggulan sholat fajar diantaranya sebagai berikut.

رَكْعَتَا الْفَجْرِ خَيْرٌ مِنْ الدُّنْيَا وَمَا فِيهَا

"Dua rakaat shalat sunnah subuh lebih baik daripada dunia dan seluruh isinya".

Sungguh luar biasa bukan shalat fajar di ibaratkannya seperti itu saking besar keutamaannya dan memiliki manfaat shalat fajar yang istimewa, shalat fajar adalah sebutan lain untuk shalat di sebut juga dengan shalat qobliyah subuh ( sebelum shubuh), ada juga yang membahasakan shalat sunnah subuh, dan ada juga yang mengatakan shalat sunnah barad, shalat sunnah ghadat, nah berikut untuk bacaan niat sholat fajar kami tuliskan secara lengkap dalam tulisan arab, latin dan artinya.

Bacaan Niat Shalat Fajar Sebelum Shubuh Lengkap Arab Latin Artinya

Bacaan Niat Sholat sunah fajar :

اُصَلِّيْ سُنَّةَ الصُّبْحِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ اْلقِبْلَةِ اَدَاءً لِلَّهِ تَعَالَى

(Usholli sunnatas shubhi rok'ataini mustaqbilal qiblati adaa-an lillaahi ta'aala.)

Perlu diketahui juga bahwa dalam melaksanakan sholat fajar dianjurkan untuk di segerakan dalam artian tidak lama-lama karena menimbang waktu shubuh yang bisa dibilang cukup sempit, untuk bacaan doa setelah sholat fajar bacalah doa apa saja yang kita bisa, bersholawat atau membaca tasbih, dan perlu diketahui juga bahwa tidak ada sholat sunnah setelah sholat subuh.

Adapun untuk bacaan surat dalam rakaat pelaksanaan shalat fajar yaitu cukup membaca surat al-Kafirun dalam rakaat pertama (setelah al-fatihah) dan al-Ikhlash (setelah al-fatihah)pada rakaat kedua. Atau membaca Alam Nasyrakh (surat al-Insyirakh) pada rakaat pertama dan Alam Taro (Surah al-Fiil) pada rakaat ke dua. Semoga apa yang kami tuliskan diatas dapat bermanfaat bagi anda, maaafkan dari segala kekurangannya sekian dan terimakasih atas kunjungannya. Untuk kata pencarian lain : dzikir setelah sholat fajar, niat shalat qobliyah subuh, dr keutamaan shalat fajar dan bacaannya DLL.