Bacaan Lafadz Ayat Kursi Lengkap Bahasa Arab Latin Beserta Artinya

Bacaan Lafadz Ayat Kursi Lengkap Bahasa Arab Latin Beserta Artinya - Assalamu'alaikum. Ayat kursi merupakan ayat dari bacaan surat Al-Qur'an terdapat dalam Surat Al-Baqarah ayat ke-255., yang mana bacaan ayat kursi tersebut memiliki manfaat dan keutamaan yang sangat agung sehingga sangat baik untuk kita amalkan, misalnya pada saat hendak sebelum membaca wiridan rutin ba'da sholat kita selalu membaca amalan-amalan yang baik termasuk membaca ayat kursi secara bersama-sama di masjid.

Yang paling terutama yaitu ketika sehabis sholat berjamaah maghrib dan ketika wiridan setelah sholat berjamaah shubuh, dan pada waktu wiridan setelah sholat lainnya biasanya membaca wiridan secara singkat saja, namun selagi sempat bacalah setelah setiap ba'da sholat, baik sholat berjamaah atau setelah sholat munfaridz/shalat sendiri membaca wiridan yang di sertai membaca bacaan doa ayat kursi.

Selain itu juga bacaan ayat kursi sering kita baca di saat-saat tahlilan atau dlam hajat/keperluan apa saja yang seharusnya membacakan ayatul kursi, pada artikel ini akan kami tuliskan untuk lafadz bacaan ayat kursi secara lengkap dalam bahasa Arab, ayat kursi dalam bahasa Indonesia beserta artinya, supaya dapat di baca oleh siapa saja yang hendak mencari dan mengamalkan untuk bacaan lafadz tersebut bisa dibaca secara langsung dengan membaca kalimat/ayat dan artinya, berikut bacaannya.

Lafadz Bacaan Ayat Kursi Lengkap Bahasa Arab Latin Beserta Artinya

Lafadz Bacaan Ayat Kursi Dalam Bahasa Arab :

اَللهُ لآَإِلهَ إِلاَّهُوَالْحَىُّ الْقَيُّوْمُ ج لاَتَأْخُذُه سِنَةٌ وَلاَنَوْمٌ ط لَهُ مَافِى السَّموَاتِ وَمَافِى اْلاَرْضِ قلى مَنْ ذَالَّذِيْ يَشْفَعُ عِنْدَه اِلاَّبِاِذْنِه ط يَعْلَمُ مَابَيْنَ اَيْدِيْهِمْ وَمَاخَلْفَهُمْ ج وَلاَيُحِيْطُوْنَ بِشَيْئٍ مِنْ عِلْمِه اِلاَّبِمَاشَآءَ ج وَسِعَ كُرْسِيُّهُ السَّموَاتِ وَاْلاَرْضَ ج وَلاَيَؤدُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَالْعَلِيُّ الْعَظِيْمُ

Bacaan Ayat Kursi Tulisan Latin :

ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM

Artinya :
"Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar". (QS : Al-Baqarah : 255)

Kalau kita membaca dan meresapi maknanya tentu saja memiliki makna yang sangat dalam, kandungan dari ayat kursi terpenting Keesaan Dzat Allah serta kekuatan Allah yang mutlak atas segala sesuatu dan bahwa Ia tidak kesulitan sedikitpun dalam memeliharanya, dari itu kita berbanyak-banyaklah membaca bacaan ayatul kursi.

Itulah bacaan ayat kursi yang dapat kami tuliskan diatas, semoga dapat bermanfaat bagi anda atau siapa saja yang hendak mampir ke blog ini, anda juga dapat mencari berbagai konten islami seperti doa-doa lengkap, sholat, tata cara sholat, niat, puasa dan lain-lain tinggal pilih saja pada jajaran label diatas, semoga bermanfaat. Informasi untuk pencarian ayat kursi : suara bacaan ayat kursi, ayat kursi youtube, bacaan ayat kursi mp3 download, khasiat ayat kursi, doa ayat kursi mp3, surah ayat kursi mp3, ayat kursi mp3 suara merdu.